Важно знать,  Еда,  Экожизнь

Кокосовые продукты: ТОП-8 полезной и вкусной органики

Кокос и продукты на его основе набирают широкую популярность не только у осознанных покупателей, но и у любителей чего-то новенького и экзотического. Такая тенденция носит положительный характер, так как приносит организму максимальную пользу и тренирует вкусовые привычки. Но знаете ли Вы все кокосовые продукты? Давайте с головой окунемся в кокосовый мир и исследуем его интересных представителей! Обратите внимание: вся подборка — это органические продукты с экосертификатами!

органические кокосовые продукты

 

Если вы читали нашу полноразмерную статью — «Кокосовое молоко: почему не все одинаково полезно?«, то вы уже наверняка поняли, что тема кокоса занимает особое место в сердце нашей команды. В ней мы поделились рейтингом органических и натуральных брендов, а также составили подборку самых худших производителей.

 

кокосовое молоко

 

1. Кокосовые продукты: молоко

Является отличной заменой коровьему, особенно при непереносимости лактозы. Природный сладковатый вкус позволяет экспериментировать с любыми блюдами, в том числе и традиционной кашей на завтрак. Прекрасная усвояемость улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. Нормализация обменных процессов позволяет не только контролировать вес, но и сбросить лишние показатели.

 

Фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома считает, что при выборе консервированного изделия очень важно обращать внимание на этикетку. Чем больше консервантов в составе — тем меньше пользы. 

 

Самым лучшим вариантом считается чистый состав! А уж если молоко органического происхождения — то такой экземпляр следует брать обязательно!

rishорганическое кокосовое молоко

Органическое кокосовое молоко Rish

Состав: мякоть кокосового ореха*, вода, гуаровая камедь.

 

С момента прошлой публикации прошло не так много времени, но рынок органической продукции успел пополниться новым брендом кокосового молока биокачества — Rish, ищите в Инстаграм страницу компании @now_best_coco. Это сертифицированная органика, а значит производится и упаковывается в месте выращивания тропических плодов — на Шри-Ланке. Особенность места произрастания определяет дальнейший вкус молока, в котором можно отчетливо выделить ярко выраженные ореховые нотки.

 

Формат упаковки различается по объему жестяной банки (225 мл и 400 мл), а также по жирности самого продукта (5-7%, 17-19%). Пониженная жирность отличается более нейтральным вкусом и подходит для тех блюд, где не нужны характерные экзотические ноты. А вот другая версия упаковки будет более привычным вариантом, сопровождающимся отчетливым вкусом.

 

кокосовые сливки

 

2. Кокосовые продукты: сливки

Из мякоти кокоса производят не только молоко, но и сливки. Они отличаются тем, что являются более жирными по процентному содержанию и более концентрированными по наличию мякоти. В связи с этим чаще всего используются для приготовления десертов, соусов и для дополнения привычных блюд.

 

Диетологи утверждают, что этот продукт необычайно полезен. В первую очередь подойдет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессивными состояниями. Регулярное употребление в пищу восполняет суточную потребность в маслах, растительных жирах и белке.

rish органические кокосовые сливки

Органические кокосовые сливки Rish

Состав: мякоть кокосового ореха*, вода, гуаровая камедь.

 

Процент жирности составляет 20-22%. Но несмотря на это они имеют не слишком густую, скорее жидкую консистенцию. Обладают однородной текстурой, хотя в некоторых случаях их все же лучше перемешать перед использованием. Характеризуются отсутствием посторонних запахов, на вкус приятные и нежные. 

 

кокосовое масло

 

3. Продукт из кокоса: масло

Популярной производной кокоса является масло, о котором шел серьезный разговор в статье — https://green-club.su/kokosovoe-maslo/

 

Есть несколько видов, каждый из которых носит свое предназначение и годится для определенных целей. Например, для жарки и запекания лучше всего выбирать — экосертифицированное рафинированное. Оно не будет иметь ярко выраженного экзотического вкуса и аромата, поэтому подойдет для приготовления абсолютно любых блюд!

 

Рафинация способствует очищению продукта, удаляет возможные осадки, повышает прозрачность и однородность содержимого, увеличивает срок хранения. Преимуществом перед нерафинированным является то, что оно не дымит и не изменяет натуральный вкус продуктов.

 

 

органическое кокосовое масло для жарки

 

Органическое кокосовое масло Quezon’s best

Состав: масло из кокосового ореха*.

 

Стеклянная банка является наиболее экологичной тарой и не вступает в контакт с содержимым. Большой срок годности, равный двум годам, позволяет вовремя израсходовать объем в 500 мл.

 

кокосовый уксус

4. Кокосовый уксус

Этот весьма интересный продукт, который изготавливается методом естественного брожения. Является лидером среди всех видов уксусов по концентрации витаминов, микроэлементов и аминокислот.

 

По мнению специалистов по питанию — улучшает пищеварение, богат полезными для организма элементами.

 

Имеет мягкий, сладкий и немного терпковатый вкус, благодаря чему пользуется широкой популярностью в азиатских блюдах.

 

органический кокосовый уксус

 

Органический кокосовый уксус Quezon’s best

Состав: уксус из нектара соцветий кокосовой пальмы*.

 

Представлен в разных объемах: 150 мл и 375 мл. Состав максимально прост, понятен и содержит только один компонент. Выпадение осадка в бутылке — допустимое и естественное явление, которого не нужно опасаться. Уксус является нефильтрованным, но не содержит маточку.

 

Подходит не только для применения в терапевтических целях, но и для приготовления маринадов, заправки салатов и для различных блюд азиатской кухни. В сочетании с нерафинированным подсолнечным маслом придает овощам необыкновенный вкус — без отдушек и выраженного аромата.

 

кокосовый соус

 

5. Кокосовый соус

А вот изюминка нашего списка, так как способна украсить все привычные блюда!

 

Соус является настоящей кладезью витаминов и микроэлементов, которые подарят еде не только пикантный вкус, но и окажут оздоравливающее действие на организм.  Главным плюсом является то, что он подойдет для людей, сидящих на диете, так как легко усваивается и не провоцирует откладывание лишнего жира.

 

Органические кокосовые соусы Quezon’s best:

 

органический кокосовый соус аминос

 

  • Аминос

Состав: кокосовый уксус*, сироп из нектара соцветий кокосовой пальмы*, соль

Аминос является традиционным вариантом. Напоминает густой темный соевый соус, но в отличие от него не содержит сои и глютена. Во вкусе присутствует солёность, но основные нотки — это кислота и сладость. Использовать его лучше для готовки, а вот чистом виде, например, для суши он не подойдёт.

 

кокосовые продукты: органический кокосовый соус бальзамик

 

  • Бальзамик

Состав: кокосовый уксус*, сироп из нектара соцветий кокосовой пальмы*, соль.

Бальзамик из кокоса, как и обычный бальзамик, используется для приготовления салатов, маринадов, супов и десертов. Несколько капель способны восхитительно оттенить вкус сыра или простого омлета.

 

 

6. Кокосовые продукты: сироп

Поможет насладиться сладостью кокоса и почувствовать райское наслаждение! Не вредит фигуре по причине низкого гликемического индекса. Самое главное при его употреблении — не увлечься и не съесть его полностью!

 

По результатам исследования, проведенного в Университете Сиднея, доказано, что прием продуктов питания с низким ГИ помогает избегать заболеваний хронической природы. Кроме пользы для здоровья сироп из кокоса обладает восхитительным вкусом. Является источником витаминов группы B, витамина С, аминокислот и необходимых минералов.

 

органический кокосовый сироп

 

Органический кокосовый сироп Quezon’s best

Состав: нектар соцветий кокосовой пальмы*.

 

Им легко можно заменить кленовый сироп или обычный сахар, использовать в аналогичных для этих компонентов целях. Он придаст сладость блинам, вафлям, мороженому, коктейлям, смузи и кофе. 

 

кокосовый джем

 

7. Кокосовый джем

Это 100% натуральное лакомство, уникальный здоровый продукт, сочетающий в себе нежный сливочный вкус молока и тропическую сладость нектара соцветий.

 

На российском рынке — настоящая тропическая новинка, которая точно не оставит никого равнодушным и заменит привычные вредные сладости! Им можно разнообразить каши, смузи, десерты и даже приготовить мороженое. Вкуснее всего, по мнению редакции, просто намазать на тосты.

 

Органические кокосовые джемы Quezon’s best:

 

органический кокосовый джем

 

  • Обычный.

Состав: кокосовое молоко* (мякоть кокоса*, вода), сироп из нектара* соцветий кокосовой пальмы.

 

кокосовые продукты: органический кокосовый джем с шоколадом

 

  • С шоколадом.

Состав: кокосовое молоко* (мякоть кокоса*, вода), сироп из нектара* соцветий кокосовой пальмы, шоколад* (какао бобы*, какао масло*).

 

Оба варианта имеют вес 265 г и отличаются лишь наличием/отсутствием в своем составе органического шоколада. По вкусу напоминают сладкий фруктовый джем, главная нота — тропическая. В шоколадном варианте какао не сильно выражено, чтобы не перебить основной экзотический оттенок.

 

кокосовый сахар

 

8. Кокосовые продукты: сахар

Такой сахар представляет наивысшую ценность по сравнению с обычным, так как сохраняет в своем составе ряд полезных компонентов. Уникален он и своим пониженным гликемическим индексом, который отличается от свекольного — в 2 раза. Цена за тропическую сладость не бюджетна, но вполне соизмерима его полезности.

 

По мнению экспертов Американской Диабетической Ассоциации данный продукт признан одним из лучших подсластителей, сочетающим в себе питательную ценность и потрясающий вкус.

 

Не содержит синтетических добавок, имеет нежный вкус, по внешнему виду напоминает коричневый сахар.

 

кокосовые продукты: органический кокосовый сахар

 

Органический кокосовый сахар Quezon’s best

Состав: выпаренный нектар* соцветий кокосовой пальмы.

 

Представлен в объемах 250 г и 1 кг. Для максимального сохранения всех полезных свойств производится исключительно методом щадящего выпаривания. Вкус — тонкий, с нотками карамели. Используется при приготовлении блюд, напитков и выпечки. Придает особое послевкусие и аромат горячим напиткам и десертам.

 

Кокосовые продукты: выводы

Как вы уже поняли, из кокоса делается большое количество самых разнообразных и уникальных продуктов. Они ценны тем, что являются не только супер вкусными, но и максимально полезными для организма: хорошо усваиваются, не вредят фигуре, содержат витамины и микроэлементы. 

 

* Все компоненты составов продуктов, помеченные звездочкой* — органического происхождения

 

А вы знали о таком большом выборе продуктов из кокоса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Мы постарались рассказать не только о самых интересных и популярных, но и сделать небольшую органическую подборку по каждому из них. А теперь вопрос самым внимательным — какие еще Вы знаете продукты из кокоса, о которых мы нарочно не рассказали? Пишите в комментариях!

 

Автор публикации: Незванова Анастасия Юрьевна — экоблогер, специалист по ароматерапии

Незванова Анастасия Юрьевна

Спасибо, что делитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *