Качество и безопасность молочной продукции в магазинах
качество и безопасность молочной продукцииЕда 

Что таят в себе прилавки с молочной продукцией?

Многие задаются вопросами – нужно и можно ли человеку употреблять молочную продукцию? И если да, то какую? И что касается качества и безопасности молочной продукции? При всей необходимости включения в питание молока и его производных не всегда просто выбрать из ассортимента магазинов то, что будет абсолютно безопасным и максимально полезным.

качество и безопасность молочной продукции

Качество и безопасность молочной продукции

И, если с выбором молока в магазинах еще как-то можно определиться – изучить этикетку, сроки годности, найти информацию о производителе и его технологиях. То как быть с теми продуктами, способы производства которых предполагают использование молочки?

вред молочной продукции

Читайте также: Вся правда о мороженом

Речь идет о творожных сырках, мороженом и о многом другом. Чаще всего для их изготовления применяют обычное промышленное молоко. Не сертифицированное органическое, в качестве которого можно не сомневаться. А именно такое, можно сказать, «техническое».

Молочная продукция показана не всем. Люди с лактазной недостаточностью, к сожалению, вынуждены от нее отказываться.

Производить что-либо с включением сертифицированного органического молока намного сложнее и дороже. Поэтому продукция на его основе и стоит в разы дороже. И найти ее в супермаркетах, рассчитанных на широкого потребителя, не так-то просто.

Вред коровьего молока — что может встречаться в молоке и наносить вред?

На молочном производстве коровы нередко получают гормональные препараты. Они стимулируют скорость роста и увеличивают удойность, а также антибиотики. Эти вещества вполне могут попадать в молоко, которое получают от животных на обычных фермах. И вряд ли это хоть сколько-нибудь полезно. Скорее, наоборот.

вред коровьего молока

Слушать аудиоподкаст: Хорошая vs плохая молочка

Вред молочной продукции

В молочной продукции часто встречаются ароматизаторы, улучшители вкуса. Добавляют их с той целью, чтобы удешевить производство, но сохранить некоторую привлекательность конечных продуктов. Растительные жиры, вкусоароматические добавки может, и улучшают вкус и запах, но пользы точно не несут.

вред молочной продукции мороженое

Так есть ли хоть какая-то альтернатива молоку?

Нужно искать сертифицированное органическое молоко, приобретать его и употреблять. Еще один альтернативный выход – употребление козьего молока. Его польза очень высока, хоть и на вкус оно нравится не всем. А если хочется мороженого, сырков и прочих десертов на основе молока – то делать их самостоятельно из качественных ингредиентов.

альтернатива молоку

Органическое молоко, свежие фрукты и ягоды, выращенные, возможно, и своими руками – лучшее сырье для самых вкусных десертов.

Спасибо, что делитесь с друзьями!
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Похожие статьи

5 Идеи “Что таят в себе прилавки с молочной продукцией?”

  1. спасибо за интересную статью)

  2. Очень актуальная для меня тема. Заметила связь молока с частыми соплями детей. Как убрала молочные продукты, так нет соплей. Альтернативой выбрали пока растительное молоко. Детям нравится.

  3. Сырок и мороженое, которые сделаны из «технического» молока, а покрываются глазурью из пищевого парафина. Вот почаще раскрывайте такие темы. Спасибо за статью!

  4. Очень интересная и своевременная статья. Козье молоко, к сожалению встретишь далеко не в каждом магазине. Вариант на рынке, допустим. Но хорошо, что сетевые магазины стали торговать растительным молоком. Спасибо за стать.

  5. Денис

    Тоже стараюсь не употреблять молочные продукты, и заметил, что без молока действительно перестал болеть, так что я за здоровое питание, спасибо автору

Оставить комментарий